Застыл февраль в последней стуже,

Вита Сапфир
Застыл  февраль  в  последней  стуже,
Накрыл  студёною  волной.
Ты  попросился  стать мне  мужем,
Ты  предложил  мне  стать  женой.
Замёрзли  ходики  на  кухне,
Свеча  негреющим  огнём
Горит,  того  гляди,  потухнет,
И  в  тишине  лишь  мы  вдвоём.
Сидим.  Молчание  сухое.
Не  знаю,  что  сказать  в  ответ.
С  тобой  мне  холодно  зимою,
Скажу,  пожалуй,  слово  «нет».

           16.04.2012