Покушение

Анатолий Спирин
У меня была подруга...
Я нырять ее учил.
Она прыгнула с мосточка,
Я веревку отпустил.

Кривонога и невзрачна
- косоглазая была.
Думал, Дуня утонула
- Она жирная, всплыла.

После этой неудачи,
Стерву думал отравить.
И решил ей из киоска,
Мутной водочки налить.

Литр, крякнув, замахнула,
И пошла, вокруг скакать.
В клубе быстро все устали
С толстой бабою плясать.

Я уж, думал, удавиться
- неудачи так и прут.
Может, броситься мне с горя,
В деревенский, грязный пруд?

Хорошо сосед дядь Вася,
Говорит: - Помочь берусь!
Забирайся-ка ты милый
В мой огромный Беларусь!

Переедь свою подругу
- Точно сдохнет, я не вру.
- А она, вот  надо ж, стерва
- Заявляется к утру.

Видно ночью, вместо Дуни,
Задавил я тетю Машу.
А она мне: -Дорогой!
Позови свою мамашу.

От внимания ко мне,
Вижу я, меня ты любишь.
Как колесами наехал,
Сразу ясно, приголубишь!

Осерчал я на весь свет,
Даже вспомнил Беларусь...
Ну, чего теперь мне делать?
Я сказал ей, что женюсь.

Будет баба, словно глыба,
У ворот моих стоять.
Днем работать, как бульдозер,
Ночью, хату охранять.

Но ошибка небольшая,
В этом деле, как всегда
- Она дрыхнет, как корова,
А с меня бежит вода.