А на дворе зима...

Дмитрий Александрович Мамонтов
А на дворе зима...

Снег шел уже десятый день,
Все небо потемнело.
Идет за нами следом тень,
Душа заледенела.

Погода портится опять.
Промозглый зимний ветер.
Нам вновь себя в себе терять,
А снег так чист и светел.

Подул и сгинул на восток.
Опять похолодало.
И свежий воздуха глоток,
Но сердце замерзало.

Вот утро. Солнечный мороз.
На лыжах и по снегу,
Вогнать себя в анабиоз
И разогнать всю негу.

Снег будет падать каждый год,
Сводя нас всех с ума.
И будет радовать народ -
Ведь на дворе зима!!!

(Я. Из непонятого…)
2016-11-07