Расул Гамзатов Я счастлив не безумен и не слеп Eng

Евгения Саркисьянц
I'm happy: being neither blind nor mad,
I have it all; still, here is my desire.
May price be lower for our daily bread,
May that for human life be higher.


***
Я счастлив: не безумен и не слеп,
Просить судьбу мне не о чем, но все же
Пусть будет на земле дешевле хлеб,
А человеческая жизнь - дороже.