Живут на свете чудаки

Светлана Граненкова
Живут на свете чудаки,
Отмеченные богом,
Шутить над ними не моги -
Их мало у народа.

  Они бесхитростны, чисты,
  Как дети беззащитны,
  Душою светлою сильны
  И для людей открыты.

Они, как антипод всему,
Что есть плохого в людях,
И излучают доброту -
Их взгляды не забудешь.

  Они готовы принести
  Себя затем лишь в жертву,
  Чтобы открытие свершить могли
  И обрели бессмертие.

Готовы крохами делиться
С собакой, кошкой, птицею.
Добро стократно возвратится
К ним божьею сторицею.

  Благ не имея материальных -
  Они богаты нравственно,
  Живут не во дворцах зеркальных -
  Влачат существование.

Не всё купить можно рублём -
Да, с этим не поспорить.
Когда другим мы отдаём-
Чего - то можем стоить.