Игорь Тальков. Кукиш коммунизма и клизма капитализ

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Из песен Игоря Талькова "Россия" и "Товарищ Ленин (Палач Ленин)",
имеющих более 12 вариантов студийной записи каждая и являющихся
вариантами изначального текста "Палач Ленин" при Горбачеве
были уничтожены все, содержащие слова "Ленин" и "Палач".
Ниже текст из интернета с добавками слов записи на аудиокассете
(интернета тогда не было):      
1
Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.
Из мрачной глубины веков,
Ты поднималась исполином
Твой Петербург мирил врагов
Высокой доблестью полков
В век золотой Екатерины.
ПР-В:
Россия, Россия!
2
Священной музыкой времен
Над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон,
Но даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя.
А золотые купола,
Кому-то чёрный глаз слепили
Ты раздражала силы зла,
И, видно, так их доняла
Что ослепить тебя решили.
ПР-В:
Россия, Россия!
3
Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда
Срубая головы церквям
И славя нового царя
Новоявленные иуды.
Тебя связали кумачом и опустили на колени
Сверкнул топор над палачом,
А приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий Ленин.
ПР-В:
Россия! Россия!
ПР-Ш:
4
Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
Как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам.
О, генеральская тетрадь,
Забытой правды возрождение,
Как тяжело тебя читать

Обманутому поколению...
ПР-Ш:
Россия!
*****

А для отмечающих сегодня 99-летие Революции номенклатурщиков КПСС, ностальгирующих по горкомовским, обкомовским и выше по рангу продуктовым наборам (партийным пайкам, введенным Лениным во время голода, после смерти Сталина отмененным Маленковым и вновь введенным Хрущевым), когда масло и т.п. народу выдавали по талонам, и членов КПРФ, одновременно верующих в Бога и светлое будущее - коммунизм, мой экспромт:

Кукиш коммунизма и клизма капитализма! (РЭП)
 
У Карла Маркса в попе лопнула клизьма, 
Закарламарксил в Европе запах коммунизьма,
Ульянов-Ленин закартавил от оптимизьма!
Призрак коммунизьма ходил-бродил в Европе,
Спрятал попу в России от розг капитализьма…

Сто лет нудил о «скором рае всему народу вроде»,     
Получил по морде при всём честном народе!
Сейчас капитал рулит: доллар и ЕВРО, странами вроде.
А кукиш коммунизьма бродит в попе и балде,
У «русского фантомаса» - балбеса партийного Мавроди!
*****
Фото: thebestartt.com/В.И.Ленин.
Ровно через год по истечению срока давности в 100 лет
будут рассекречены архивные материалы, попадающие под
ряд статей УК РФ и Гаагского трибунала "преступления
против человечности" В.И. Ульянова-Ленина.
В этом году Анной Меркель переданы В.В. Путину документы
о роли Ленина в ходе 1-ой мировой войны...
*****