Завывает пурга за окнами...

Сергей Паймушкин
Завывает пурга за окнами.
Наметет тебя сколько, снег?
И от снега все мокрые,
На ногах не стоит человек.

Люди бегают все важные,
Солнца диск совсем не видать,
А машины, как кони отважные,
Вот бы время пустить вспять!

Я бы маленьким мальчиком бегал,
Снежных баб бы я налепил.
Люди от вьюги все белые.
Я бы весь земной шар полюбил.

Эх,вернуть бы немножечко время,
Я б тогда ничего не менял.
Я тащу это тяжкое бремя.
Я похож на того из менял,

Что стоят и меняют купюры,
Сорок рублей за доллар отдай.
Нет счастливей менялы натуры.
Только слышу собачий я лай.

Я пришел бы в свой дом невысокий,
Я б собаку свою обнял.
В том году побывать недалеком,
Я бы всех полюбил менял.

Я бы бегал по лесу с санями,
Я бы с горки на санках летел,
Я бы в дом бы пришёл к маме,
Я б в свою завалился постель!

Что же время нельзя замедлить,
Что ж вы, годы, летите в даль?
Солнце, солнце, ты было медное,
А сейчас ты как будто сухарь.

Эх, зима моя, снега намеренно!
Куда хочешь езжай на санях.
Сколько жизни-то нам отмеренно?
Проживай в сотнях тысяч днях!

Снегом душу мою укутывай,
Рви на части зимой, пургой.
Только сети смотри не спутывай,
Угощу я тебя ухой...