Хозяин вырвал мой сухарь

Анатолий Спирин
Хозяин вырвал мой сухарь,
Который я отправил в рот;
Вокруг так много жирных харь,
А он у нищего берет.

Дрожите, мелкие душонки,
Глазами молча хохоча,
И воют жалкие  подонки,
Под взглядом жадным палача.

Настанет день, и вас настигнет,
Его безудержная жадность,
И у других в глазах застынет,
Змеей зеленной, злая радость.

Заплачет слабая душа,
И эгоизм больной проснется,
И крикнув в небо, зло дыша,
С мольбами к богу вознесется.

Он не увидит вашу боль,
И не услышит ваши речи;
Зачем ему вся эта голь?
Он где попало, камни мечет.

Никто не знает, где падет,
Его карающий булыжник.
Смерть грешных нас не обойдет,
Роняет фразу чернокнижник.
               
                ********