ночь хулиганка

Анатолий Спирин
Несется ночь с вечерней мглою,
пытаясь, солнце сонное прогнать,
и посылает звезды за луною,
пусть отправляет солнышко послать.

Она века уж гонится за счастьем,
пытаясь тьму с лучами помирить,
и разразившись бешено ненастьем,
она грозится солнцу нахамить.

Накроет землю темным покрывалом,
лишь только звезды светятся во мгле
и брошь луны бледнеющим овалом,
прижалась жалобно к темнеющей скале.

Но вот рассвет и ночка убегает,
на вороного нехотя садясь,
и гриву черную в косичку заплетает,
угроз своих вечерних застыдясь.

            **************