Фонарь за окном

Оксана Андрианова
Склонил печально голову фонарь
                под снежною вуалью.
Расплакался сосульками о чем-то о своем.
Он взглядом светлым что-то ищет под ногами,
В хрустящей тишине молчаньем окружен.

Застыл, задумавшись, забыл про все на свете:
Про свет весны и про ее тепло,
Про летний ветер, пенье птиц и трепет
Листвы, дождем умытой хорошо.

О чем задумался он? Кажется, я знаю...
Грустит фонарь, припомнив о былом.
Скучает, вспоминая одну пару.
Их поцелуи, взгляды помнит он.

Нет тех двоих... Грустит фонарь ночами.
Волнуется: "Ужели не вдвоем?..."
И в паутине снежной засыпая,
Он видит сны. И там они вдвоем...