Вдохновение наукой. Гидродинамика

Веста Горбачёва
Дарси и Вейсбах молодцы -
Напор потерянный нашли.
Не все так просто оказалось-
Там "лямбда гэ" неясною осталась.
Нам не подходящая история,
Зовем теорию подобия.
Критерий Фруда, Эйлера, Рейнольдса
в стихах придется пропускать,
(Уж, больно, сложно рифму подобрать)
Рейнольдса все же запишу:
"w"е"d""ро" делить на "мю".
Как сильно ПАХТ в два ночи я люблю,
Но на летучку все же не пойду... :)