Вечный урка

Анатолий Спирин
             
Прощай, прощай, седая Колыма,
Тебя, надеюсь, больше не увижу.
Прощай сырая, старая тюрьма,
Я жизнь на зоне этой ненавижу.

Прощай братва, прощай моя гитара,
Тебя я другу с болью подарю...
И вот вдали за стойкой бара,
Я за свободу, жизнь благодарю.

Нектар вина согреет мою душу,
Смазливой девочке доверю свою плоть,
И захмелев, покой страны нарушу,
Начну буянить и чуму пороть.

Еще шуршат купюры по карманам,
Еще в крови, азарта плен,
И карты падают нечаянным обманом,
С чужих, в азарте, дрогнувших колен.

Сверкнуло лезвие, в крови лежит игрок.
Визжат испуганно миньетки.
Опять меня постигнет тяжкий рок,
Судьбой, бездарно, брошенной монетки.

Она падет на руку не орлом,
Завоют рядом нудные сирены,
И снова я с братвою за столом,
Вокруг сырые, каменные стены.