самоед

Алексей Нескладный
    ***
За окном настала сказка.
Белоснежная пора.
Детвора снежки катает,
Чтоб слепить снеговика.
    ***
Мистер, посмотрите на меня.
Ну где еще увидите такое?
Щас только закатаю рукава.
Узнаете Россия что такое.
    ***
Стук в дверь, сердце дрожит.
Кто за ней? Откуда мне знать?
Может друг. А вдруг выселять?
Сижу. Не пойду открывать.
    ***
Не смотри на меня так!
Я не выношу презренья!
Плохо поступил не я,
А моё сомненье.
    ***
Давайте уже помолчим.
Хоть на минуту замкнем голоса.
Кричим! Кричим! А на деле?
В основном одна пустота.
    ***
Коммулятивное волненье.
В висках пульсирующий страх.
Я не живу, я таю по теченью.
В душе моей не свет, а прах.
    ***
Сигарета одна за другой.
Метель за окном так прекрасна.
Что творится с моей головой?
Зима... Я страдаю напрасно.
    ***
Мне так печально, конечно, неспроста.
Окно. Раздвину шторы, за ними мгла,
Обманчивые сети. Мне так нужна она.
Та, что в дневном свете белая краса.
    ***
Мне кажется порою, что неправда,
Весь мир, в котором я живу.
И я конечно же совру, ребята,
Что удовольствие от жизни получу.
    ***
Счастье тебя потеряло.
Мне приятель один так сказал.
Но я вижу его всегда рядом.
А ему меня не видать.
    ***
Ты хотела идти рисовать.
Иди, я не буду мешать.
А ты мне не мешай рисковать,
А то выебу еб твою мать.