Несладкий экспромт

Сергей Молчанов Серёга
Дым коромыслом – сигаретный!
И кофе – чёрный! – на обед:
Я стал, воистину, скелетом
И постарел на кучу лет.

От бед свихнулся ум за разум:
Страх безработицы, долги,
Любовь, как ржавая проказа,
"Правдивой" фальшью жрёт мозги...

И жизнь течёт невкусной слизью,
И ощущаю мыслей хруст –
В противоречиях коллизий
Расхлёстан! я бичами чувств.

Но, видно, Господу так надо,
Чтоб в буйстве чувственных стихий
Случилось – горем ли? отрадой? –
Лепить несладкие! стихи…