Игрушка

Оксана Бусанна 2
Да,кот,это такая судьба
Быть игрушкой в чьих-то руках.
Люди заводят кота
Чтоб не думать о страшных снах.
В этих снах одиночество жесткой рукой
Крепко держит за шею.
Кот приносит покой,
А не ловит мышей.

И никто не спросит кота
Что же снится ему самому.
Коту снится луна,
Где он сеет траву.
И пятнадцать счастливых котят
К нему лезут на лапы.
Они очень-преочень хотят
Быть такими как папа.
Где любимая кошечка Ми
Жарит блины и поёт
Колыбельные детям.
И другие такие ж коты
Живут на этой планете.

Кот,прищурив глаза,
Целый день пролежал на диване.
Очень болит голова.
Внизу живота и между ногами.
Его вчера носили к врачу,
А потом было трудно очнуться..
Они просто украли мечту
И никак на луну не вернуться.

Веришь,кот,это такая судьба
Быть игрушкою в чьих-то руках.
Небо помнит всегда
О своих лунных котах.