Бойтесь данайцев...

Дуновение
"Бойтесь данайцев, дары приносящих"
Фраза крылатых.

Все войны из-за женщин? Враки!
Амбиции мужчин  -  дороже чести…
Россия знает, «где зимуют раки»,
Но вряд ли  думает о мести.

В троянском стиле на палитре
Прогоркли краски под копытом.
Мольберт убит и опрокинут.
Дары данайцев  вижу зримо.

Не колдовские это чары-
Ежеминутные капризы.
Вселились в нас и янычары,
Мелками расписали близких.