Помехи на пути

Мирта Спенсер
Как безумные снетки,
Как слепые судаки
Лезут, лезут в мой фарватер
Две упрямые строки.

Внешне им за сорок лет,
Скажем прямо, не расцвет,
Образ их придурковатый,
Хоть на вид увечий нет.

То гоняю их веслом,
То прошу уйти добром,
Нет, в плывущую галеру
Эти дуры бьют челом.

А и было б там что брать!
Было б их за что спасать!
В депрессивнейшей манере
Сговорились рифмовать.

А в фарватере вода
Словно зеркало, тверда,
В ней для будущей картины
Отражений чехарда.

Строчки, дайте мне покой.
Время жмется под рукой...
Не мутите донной тины
Заблудившейся треской.

...Сорок радостных гребков.
В сорок радужных мирков,
Только образы и краски,
Да три тысячи мазков...

Не отстанут, не уйдут..
Прицепились и гребут
Без зазренья, без опаски.
Эти две не пропадут!

==
"Сквозь часы и месяцы рутины, из заумной, пошлой требухи
Я пишу дурацкие картины, никому не нужные стихи."

Т.Ш. 7 ноября 2016