Леонид

Акиндин 2
119. (28 апреля)

Идущий по сомнениям пройдёт
Отмеренный судьбою долгий путь,
Вопросов пустельга стеснит ли грудь?
Да не шуткуй: ему дорога - дом.

С таким намаешься, седея... А седой
Прикинет, взвесит и позволит: пусть!
Пускай растянет грусть тоску на Русь,-
Не трусь... пустое... ведь и дом пустой...

И всё-таки идущая весна
В пути приятнее зимы сидящей...
Тут мало ли о чём душа болит...
Ты видишь выход в лабиринте светлом?..

В дороге не судьба ль преподнесла
Скитальца-кроху, что с ним делать дальше?
Да имя дать: идущий Леонид!-
Пускай ведёт к осмысленным заветам.