Прожорливый туман

Татьяна Зоренко
Злой прожорливый туман
Утром проглотил дома,
Съел деревья и кусты,
И дороги, и мосты,
Все машины на шоссе,
Во дворе - качели все.
Не во сне, а наяву
Проглотил он всю Москву.
А забравшись в облака,
Выпив тонны молока,
Монстр раздулся до небес,
В нашу форточку полез.
Но не дремлет Васька – кот.
Цап – царап его живот!
Стал сдуваться, словно шар.
И закончился кошмар.
Второпях уполз он в лес,
Испарился и исчез,
Оставляя за спиной
Невредимым город мой.