Костер

Светлана Дейнега
Когда-то мы сидели у костра.
И комары нам песни подпевали.
Под звуки нашей бардовской гитары
Они, роясь, кружили до утра.

Снопами искры поднимались ввысь
И рассыпались праздничным салютом.
И мы сидели в мире Абсолюта,
Как будто здесь впервые родились.

А сосны нам указывали путь,
Остроконечными иголками макушек,
Где звезды вместо праздничных игрушек
В себе скрывали истинную суть.
 
И наши голоса в ночи звенели.
И слушал лес, и слушала луна.
Как звездам мать – она была одна.
И для нее мы эти песни пели.
 
И восхищенно все смотрели вверх,
Где перед нашим удивленным взглядом,
Овации небесным звездопадом
На небе рисовали фейерверк!
 
Прошли года так плавно и незримо.
Неоновых огней пришла пора.
Но вечерами, сидя у камина,
Мы вспоминаем волшебство костра.