Когда мы жили на Земле

Чертополохоцвет
  (Поэма Каменного Века).


Когда мы жили на Земле-
Чужой и древней,неизвестной,
На звезды глядя в тишине,
Ты засыпала так прелестно.

В нарядах из звериных шкур-
Обворожительно прекрасна,
Когда рассвет ронял пурпур
На твоих форм округлых тайну.

Когда костер,сгорая-гас,
Нас грел огонь объятий жарких...
И никого в тот миг и час
В том мире не было,казалось.

Шумели реки,падал снег,
Зима сменялась вновь весною.
Зовется каменным тот век,
Что нам сердца зажег любовью.

В долинах папоротник рос,
В краю Великих водопадов
Брели громады облаков
Над нами мамонтовым стадом.

Ты пела песни,пусть без слов,
Но даже звуки слух чаруют.
Язык природы и лесов
Звучал из уст твоих как будто.

Все это было наяву,
В эпоху тех времен забытых.
Во мне те образы живут
Во сновидениях размытых.

Ты в них опять придешь ко мне,
Как в дни планеты необжитой.
Когда мы жили на Земле,
Далекой,дикой,первобытной...

3-7 ноября 2016 года.