Молитва

Владимир Плющиков
«Твоей же благой и премудрой воле изволися отъяти
у мене сию рабу Твою, юже дал еси мне,
яко помощницу и сопутницу жизни моея…»

Дороги поворачивают круто,
И не успеть…
Вот если б, да кабы.
От веры до безверия — минута
Длиною в жизнь, ценой в глоток судьбы.
«Усопшия рабы Твоея душу
Ты упокой… Прости ей вся сия…»
Со мной она, Господь…
Меня послушай
И осуди.
В тебя не верю я.
Какая-то жестокая идея
Воплощена, и как-то невпопад.
Намеренья благи, но всё быстрее
Твои рабы мостят дорогу в ад.
Душе не приказать уже, Всевышний.
Я выбирал одну из двух святынь,
И памятью живу…
Ты третий лишний
На небе, на земле, в аду…
…Аминь.

«…тако увенчай ю вечною Твоею славою в Небесном
Царствии Твоем, со всеми святыми, тамо ликующими,
Да вкупе с ними вечно воспевает Всесвятое Имя Твое…»

/Из молитвы вдовца за супругу/