Дева юная...

Валентина Вербицкая
О, дева юная! В вас все пленяет взор:
Походка легкая, изящество в движении…
Порой нелепый, милый вздор
Так непосредственно,приводит в восхищение.


В глазах, надменных чуть, такая глубина,
Что можно утонуть, не выбравшись на сушу.
Совсем не ваша в том вина,
Что взгляд, как яд, так больно проникает в душу…


Приятно видеть Вас над книжкою склоненной,
Чуть локон выбился, и дразнит и манит…
Ваш раб на веки я плененный
Улыбкой, нежной розою ланит!!!