Мне говорили - не было страны

Экологиня
Мне говорят, что не было её,
Что попросту мне снилась та страна,
Но образ дорогой опять встает
Так близко, что он виден из окна

И снова над проспектом - красный флаг,
И снова каждый - друг, и каждый - брат,
И нет войны ни в мыслях, ни в делах
О, как бы мне уйти туда назад?

О, как бы прошлое назад вернуть?
Не молодость счастливую свою,
А в светлый мир социализма путь,
Хотя  и этот путь далек от рая.

Мне говорили - не было её...
Что это худшая из всех химер
И пусть дорога поросла быльем,
Хочу назад! Хочу в СССР!