Скорбь

Ирина Полещенкова
Она стояла у окна
И долго сквозь него смотрела.
На улице играл февраль,
Седая ночь,и...сердце онемело...
Она смотрела и ждала,
Быть может,он еще вернется...
В окошко ей подмигивал фонарь,
Мерцая одиноко у подъезда.
Стояла долго,не смыкая глаз,
И не упало ни одной слезинки.
Не верила она, что больше нет его,
Все это вышло по ошибке.
Так не могло случиться с ним,
Дорога,гололед, машины...
С надеждой,вглядываясь в тень,
Там,вдалеке прошедшего мужчины.
И вдруг,увидев на снегу следы,
Спустилась с лестницы босая
И закричала стоном:
-Где же ты? Вернись! Я жду тебя!
Но ей опять все показалось...
А за окном уже весна
Бушует красками сирени.
А женщина томится у окна,
Моля в надежде на спасение.
Его забрали небеса,
И с этим ей уж не смириться.
Одна печаль в ее глазах,
И время то уже не повторится...
Любите жизнь и берегите
Себя, любимых и родных.
Одна у нас она,ничто не возвратится,
И камнем ноет боль в груди.
Не нужно сплетен и скандалов,
Предательств,горечи и лжи...
Любите, берегите, ждите,
Ничто не вечно и не вечны мы.

01.03.2016.