Чьё-то небольшое счастье

Сидоров Георгий
Потерялось, позабылось
Что когда-то не случилось
Не сбылось, не воплотилось
С чьей-то нежною мечтой.
 
Оттого что звёзды спали
Может быть они устали,
Что когда-то так сияли
Все над чьей-то головой.
 
Потому что трудно слушать,
И заглядывая в души,
Разыскать на этой суше,
Чей-то оклик молодой.
 
Ну, а если вдруг найдётся,
В дверцу тихо поскребётся,
Много ль в сердце наберётся
Чьей-то теплоты такой?
 
Только если б стало вечным,
Как колечко бесконечным,
Как ребёнок, чуть беспечным,
Счастье с чьею-то судьбой.
 
В чьей-то памяти осталось
То, как счастье начиналось,
То, как утро начиналось
Чьё-то разною порой.
 
Остальное позабылось,
В реках времени укрылось,
Потому что не случилось
Звёздам чьей-то стать мечтой...