Впервые полегчало

Любовь Берегиня
Сегодня – день ухода моей мамы
В небесные обители Отца…
Я плакала горючими слезами,
Страшась поверить в это до конца…

Куда уйдёшь от этой жёсткой данности? –
С тех пор прошло, - о Боже! – сорок лет…
Нет у разлуки вовсе срока давности –
Смириться можно, а привыкнуть – нет!..

Есть фото, где она лежит в гробу,
Но я же чувствую – она живая!
На их просмотр ввела себе … табу,
Ведь я слезами боль ей причиняю…

Пыталась боль утраты я смягчать,
Только она меня не отпускала, -
Пришлось её припрятать и молчать…
Сегодня мне впервые полегчало…

08.11.16