Поставлен крест собою. Чем живу я?

Николай Шустов
Поставлен крест собою. Чем живу я?
Трапезный быт и видимость утех.
Всё сумасбродство словно ветром сдуло.
Обычный бесконтактный человек.

Мне чёрные коты дорогу уступают -
Пугает взгляд двуногого примата "не у дел".
Из-за забора псы участливо не лают,
Солёный вид мой им порядком надоел.

Уткнувшимся в подушку коротаю ночи,
Прислушиваясь к звукам за окном.
Мой организм "клубничного" не хочет
С набитым до отвала животом.

Ужасно вспоминать свои презренья
В далёкой юности к такому, как сейчас.
Менялись, изменяясь, поколенья.
Менялось выраженье наших глаз.

Взорваться что ли? Вспыхнуть напоследок!
Достало серых будней житиё!
Больным, усталым, позабытым дедом
И днём с огнём меня "с косою" не найдёт.