Вид из окна

Татьяна Страхова
***
Давно рассвет не золотил
Макушку облетевшей ивы,
Лаская бережно-красиво,
Осенний снеговой настил.

Через окно лучом ворвался,
Как летом грея половик,
И кот к нему душой приник -
Зрачок до миллиметра сжался.

Сорока под пуховый плед
Запрятала босые ноги...
Бежит лошадка по дороге,
Санями оставляя след...

Две лайки, с круглыми хвостами,
Сопровождают этот рейс.
Кнута натянутого спесь
Взлетает редкими хлопками.

Как будто позапрошлый век
Проехал по деревне лихо,
Скрипя полозьями. И тихо
На седока ложился снег...