Если б мама была жива...

Татьяна Курманаевская
Нелегко подобрать слова,
Чтобы вам рассказать о том,
Как уютно в мире большом
Было б мне в суматохе дней,
Если б мама была жива.

Зеленее была б трава,
И бездоннее небеса,
Птичек звонкие голоса
Были б во сто крат веселей,
Если б мама была жива.

Был белее зимою снег,
И ядреней запах сосны,
Были б ярче краски весны,
И прозрачней вода у рек,
Было б солнце много теплей,
Было б больше на небе звезд,
И в лесу  весной средь берез
Громче песни  пел соловей.

Нелегко подобрать слова,
Чтобы вам рассказать о том,
Как уютен бы был наш дом,
Милый сердцу родимый дом,
Если б мама была жива.

Фото мамы из личного архива.