St. Petersburg

Мора Умора
Привет...
Чудесно серый, спокойный.
Многие говорят просто мрачный,
А по мне так - стойкий,
И если им так угодно, то как
пресловутый камень,
только... 
Так легко найти прослойки
Необычного буйства красок
Архитектурных построек,
Распустившимися цветами
В жилках твоего сердца.
И вода, такая живая!
Водная гладь, лёгкие волны,
Я изучаю...
Время должно бежать,
Но здесь замкнутый круг -
Тесные улочки обнимают уютно,
Не заблудишься.
Я не верила в историю,
Обманичивую, изменчивую,
Но ты и есть она -
От первого камня на мостовой,
До шпилей кирпичных крыш...
Аврора снова стреляет в сердце,
Но только уже в моё.