Шаман-2

Денис Токарев Клевер
Спит Великий Каньон, не стучит барабан
В племени этой ночью умер старый Шаман
Дух Глубокой Воды обратился в туман

Черным кондором ночь словно тень от крыла
Накрывает вигвамы зловещая мгла
Соль омытую с лиц вода унесла

Чёрный кондор- ночь глаза выклюет
Острую стрелу кузнец выкует
Полетит стрела Высоко-высоко
Плоть сожрет костер, в клевер высыпет
Ветер на глазах слезы высушит
И развеет соль далеко- далеко

У священной скалы ждет тебя человек
Что проводит твой дух, в устье Каменных рек
Вслед с тобою идут, кто уходит навек

Полетит душа в край зеленых трав
Догорит огонь, разлетится прах

Людям племени всё тепло отдав
Сыну передав медный томагавк

Предки древние соберутся в круг
Пролитым дождем смоют пепел с рук

Старцы племени спросят за труды
Поднесут вождю огненной воды

Поворачивай к солнцу, где свет
Иди тёмной тропой,
Покажи путь тем духам,
что идут за тобой