Вот и пришла пора раздумий...

Тамара Панина
Вот и пришла пора раздумий.
В туманах утренних поля.
А Осень шьет свои костюмы
Под шепот тихого дождя...
Уютно сяду на веранде.
Поет о чем-то в листьях дождь.
В его мелодии анданте
И ветер ветреный споет,
Протяжно, вместе, и по крыше
Пройдутся в такт и в унисон.
То дружно, громко, то потише,
А то, вдруг, нежный перезвон,
Как будто капельки по блюдцу,
Хрустальный неба камертон...
*
(8 ноября 2016г.)

*

Умывается дождем вечер.
Все промокло и листва тоже.
В каждой капле дождевой - вечность.
Небо ласково на нас смотрит...
Дивный выдался опять вечер.
Вот и дождь прошел, гулять можно.
И горят в ветвях берез свечи,
Разжигает их для нас Осень...
*
(6 сентября 2016г.)