Гордость

Мирель
Как же люди любят за других расставлять все точки,
"Не пишет - не любит", "Избегает - значит не нужна",
Принимают мнения за факты - отсюда кочки
Нередки в жизни. И в этом почти каждого вина.

Казалось бы, ведь нужно разобраться и уж потом
Судить, но проще потерять родного человека:
"Зачем я буду вникать?". Гордость становится крестом.
По-моему, гордый человек - душевный калека.

Одна гордая думает: "Ему до меня нет дела",
Другой чего-то опасается, обиду таит,
Любовь гордость побеждает, если она созрела,
Человек выясняет, какой чай на любовь пролит.

Причины поведения различны. Но эгоизм
Не оставляет шансов: "Мне и так всё ясно". Итог -
Обида на свои же мысли, не на факты. Снобизм
Засел в умах. Так стал печальным событий каталог.