Дуэль

Людмила Бердыгужина
У каждого есть свой Дантес.
Причины к роковой дуэли.
Вполне естественный протест,
когда мозги - не отупели,
когда все чувства - барабан,
грохочущий во мраке ночи.
"Не зарастет к нему тропа"
тому, кто постучать захочет.

А жертв дуэлей нам не счесть,
Из них не все причастны к Лире.
Но им дороже жизни - честь,
как было в "старомодном" мире.
Их тени - призрачны во мгле:
не исчезает то, что свято.
Погрязли сплетни - в барахле
(в толпе изысканных нарядов).

Всё те же нравы, тот же "суд".
Не очерстветь тому - с годами,
что чувства в мягкости несут
(наверно, в музыкальной гамме).
Когда звенит струной душа,
то, значит, к миру отзовётся.
Скользя "по острию ножа",
она вбирает отблеск солнца.

У каждого есть свой ...барьер.
Но не всегда есть револьвер.


Г. Алматы, 2007г