Мария

Акиндин 2
105. (14 апреля)

К заботливому сразу сердце льнёт,
Уверенное в том, что нет обмана
Со стороны пекущегося странно:
Без задней мысли кто разделит гнёт?

Подменит кто собой громоотвод
В житейских грозах? Нет, скорей туманов
Способны напустить, чтоб ураганы
Гасили свет в душе ещё живой.

Апрель в начале вновь... Нам говорят:
От самого себя день убежал,
Не замечая времени разрыва...
Так ты и я - то впереди, то следом...

Противоречий масса... Всё же зря
Копаться в этом, ведь велит душа
Молиться о заботливой Марие:
Заре, рассвету с полудневым светом!