Эстафета

Виктор Герцвольф
У внучонка – у Алёшки –
В глазках – голубые крошки,
А волосики – как лён…
Я в тебя, дружок, влюблён!

Мы с тобой на самокате
По родной Земле прокатим,
Проплывём и пролетим,
Если только захотим.

От порога до порога
Впереди у нас дорога, –
Даль земную обовьёт, –
Снова к дому приведёт.

Вот родимая сторонка, –
Ждут и мама, и сестрёнка,
Папа, бабушка, обед
И большой велосипед.

Подрастёшь, – на нём по свету
Пронесёшь ты эстафету
Мира, счастья и любви…
Господи, благослови!..
 
            *  *  *
г. Н-ск,
09.11.16.
00:16 нск