Одни вопросы

Елена Рохлина
Сколько  слез – они зачем?
Где решение проблем?
Почему нельзя понять?
И зачем тогда страдать?
Никогда я не пойму,
Кто решился на войну?
Почему нельзя решить,
И немного уступить?
Говорят  – будь в жизни выше,
Временами будь потише,
Но а я так не хочу,
И поэтому кричу!
Но кричу я про себя,
Чтоб не слышали друзья,
Поздно ночью, в тишине,
Разбираюсь я в себе.
Но не получается,
А ночь все не кончается.
А за окно стучится дождь,
Как будто говорит: «Поймешь!»
«Ты всё поймешь и всё простишь,
И в юмор ты всё обратишь!»
Как ошибается тот дождь,
Он лишь навязывает дрожь,
И не дает в ночи уснуть,
И лишь немножечко взгрустнуть.
А так беда не отступает,
А боль сильнее вырастает,
И не могу я сильной быть,
И мысли в той ночи топить!

03 марта 2008 год