Раскисло

Владимир Емельяненко
Ты скажешь, что печаль близка,
Когда до ночи окна тёмны,
Когда тяжёлых туч оскал
Бросает в очи груз мазка
Не прихотливо, но упорно.

Да, верю. Серость и хандра
висят. Им наступило время.
Кто паутину прежних трав
опишет, будет крепко прав.
А хором: "Время для глинтвейна".

Но зри: в поленнице дрова -
Когортой. Колоты и сухи.
Гремит стеклом осенний шквал,
В тетрадку просятся слова
Лечением от депрессухи.

Темно. В гудливой тишине
Огонь - барьер для непогоды.
Тепло в тебе, но сыро вне.
Фонарь и блики на окне.
Конец сезона, Largo. Кода.