Мальчишка

Талька Сыч
Маленький мой мальчишка, глупенький мой мальчишка.
Снова давлюсь слезами, дёргаю нервно мышкой.
Снова дышу не в меру, взглядом - в глаз монитора.
Кажется, глаз монитора так же извергнет воду.

Маленький мой мальчишка, глупенький мой мальчишка.
Снова смотрю на фото, глажу курсором мышки.
Снова торчу: таблетки, кофе и сигареты.
Собственно, это верно. Мы ведь не знали меры.

Маленький мой мальчишка, хрупкий ты мой мальчишка.
Ты такой меня помнишь: я снова читаю книжки.
Я снова давлюсь слезами, пялясь в ночь монитора.
Кажется, глаза ночи тоже исторгли воду.