Прощание

Соэль Карцев
 Отдельные места имеют свет и тени...
Прощается с дождём пожухлая трава.
Прощается любовь, которую хотели;
Как пятна на траве, она всегда права.
 
Прощаемся и мы с навязчивою скукой,
С привычкой обещать и лгать потом в лицо,
С колёсами судьбы, их мерным, долгим стуком:
Прощальный разговор — прокисшее винцо.
 
Вплетая ноту «си» кремовою ванилью,
Нежнейший персик неба прощается с лучом.
Уходят джонки в море в банановой Маниле —
Касаешься меня последний раз плечом...