Камушки у воды

Алексей Проходимов
                                  ***

Если их на время разлучали обстоятельства,
Он всегда коротко сообщал:
«Тебя не хватает».
Без упрёков, ссор, обязательств, но
Постоянно слюну глотая,
В телефонной трубке глупые нежности бормоча,
Он всегда знал чего хочет, зая, и как правильнее начать.
На что она неизменно отвечала:
«Я в тебе.
И буду там сколько скажешь».
Эльчин, это всего лишь начало,              
Да?
Всего в двух словах не расскажешь.
И так глупые и влюблённые могли часами болтать
Он  в кашемировом пледе на улице,
Она утопая  по грудь в кровать.
Эти тысячи километров  не мешали совсем, ни чуть.
Первым свистом срываясь ветром на колеса и в поезд 
В путь.
И
Вот  тогда первым снегом на ресницы и волосы
Падал к ней, продолжая в полголоса:
"Нет любимей, нужней, важней",    
Пропадали на десять дней
С черной   в   белого цвета полосу.
Выходили лишь погулять,
Да собаку на свист окликнув,
Покупали минут за пять,
И опять пропадали слипнув.
Замыкаясь в единый ком
Хрипоты надрывных дыханий,
Звуков склеенных языков,
От вселенного отдыхая.
Это длилось,  как будто сон:
Полудрёма в пылу эмоций,
Тёплый виски,   глухой шансон,
Да ручные закаты солнца.
А потом поглотили будни -
Злой обыденности пустяк.
Ты приедешь?
Сегодня трудно,
Видишь, что там по новостям:
Снегопады, аварий войны,
Задержали нас до поздна.
Покатилась зима по стойкам,
Прокатилась уже весна,
Лето, ливни, жара и грозы,
Без объятий и теплоты.
В щепку высохли тел мимозы,
Я всё помню,  а помнишь ты?
Письма тонкие невидимкой молчаливо летят,
В ответ:
Мы сегодня гуляем с Димкой,
Ты приедешь?
Ответа нет.
Замерзает фонарь парадный,
Заметает крупой следы,
Помнят наш роман виноградный
Только камушки у воды.