Русь Cлавная

Андрей Витальевич Антонов
Кто-то пишет: Русь убога,
Нищая, забитая,
Стоит с сумою у порога,
Да ещё немытая.

Хочется сказать: писатель,
Что так причитаешь,
Ты, страданий почитатель,
Россию обижаешь.

Да бывали на Руси
Горести, измены.
Но потом же мы могли            
Добиться перемены.

Видно, литератор слаб,
Да поплакать любит.
Охай лучше среди баб,
Кто-то приголубит.

Ты же этой писаниной
Жалостливой, скорбной,   
Тянешь к немощи, в трясину, 
Учишь быть покорным.          

Нам же нужен стиль иной,
Гордый и свободный,
Что зовёт идти на бой,
Славит труд народный.

Русь – прекрасная страна,
Сильная, Державная. 
А ещё добавлю я,
Светлая и Славная.
                июнь 2014