Возвращаемся в круг

Олег Скальд
Дым чернеющих туч прятал медленно отблеск заката,
Воздух вязкой смолой рвал дыханье и путал слова.
Время, круг разомкнув, убивает былого Пилата,
Лишь за бывшим плывет, как обычно, дурная молва.

Будет все сожжено, чтоб о правде следов не оставить,
Чтобы истину скрыть, ложь на грязной крови замешав.
И сейчас ничего мы не сможем найти и исправить.
Возвращаемся в круг ничего, как всегда, не поняв.