Не согревшись у южных морей...

Инна Кучерова
Не согревшись у южных морей,
Отдышавшись и выпрямив спину,
Возвращайся ко мне поскорей,
Нам пророчили тёплую зиму.

Возвращайся ко мне в декабре,
Здесь метели беззубы и немы,
Ты увидишь, как в нашем дворе
Ярче солнца цветут хризантемы.

Я сама к ним всё чаще тянусь,
Чтоб почувствовать хрупкую ветку.
Возвращайся, и я поклянусь
Никогда
не захлопывать
клетку.