Ручей

Сергей Багаев
Забудь мечты, не думай о судьбе,
И бесам дни отдай, что прожил в бегстве.
Сто рек тревожных отпусти во мгле,
Сто снов дурных отдай густому лесу.

Вручи ветрам листы черновика,
Ручей поёт в душе, долой забвенье.
Ручей есть ты, храни его в веках,
Незримых вод его храни теченье.