Снежные псы проснулись под утро

Руслан Зацаренко
Снежные псы проснулись под утро.
Мокрыми мордами в тучу ворча.
Взвыли буранами, мыльными вьюгами.
Мяч догоняя за кончик луча.

Мяч красный скачет, не ищет он лузы.
Против того чтобы звали – закат.
Нет, не закатят мокрые носы.
Мяч Данко  бросил.
Псы щенками скавчат.

Рыхлыми, рванными, пенными, шалыми.
Хлопья под завтрак, сыплют с небес.
Дворники ложками оловянными.
Кашу мешают,  с солью и без.