Рубашка

Владимир Гесс
РУБАШКА
 
Окинув чуть колеблющийся строй,
Откинув кандалы-прищепки,
Рубашка от верёвки бельевой,
Как птица из постылой клетки.
 
Что было силы в длинных рукавах,
Летит всё вверх свободной пташкой,
Чтоб в пробуждающихся небесах
Родился новый мир! В рубашке!