КРАЙ МОЙ

Виктор Плут
По мотивам поэзии
Виктора Шамонина-Версенева

                КРАЙ МОЙ

Я люблю тебя, край мой, родимый,
Каждый твой в синеве уголок,
Даже этот, в тени, сиротливый,
Где скрываешь свой дивный мирок.

В нём побуду я с маленькой грустью,
С думой вольной, как раз о тебе,
Чтоб сродниться с твоею же сутью,
В эту осень, в цветном сентябре.

Только долго со мной не печалься,
Давай грусти сведём, на потом,
Лучше с лирой моей пообщайся,
Даже если гремит где-то гром.

Он пройдёт… Прошумит издалёка,
Обойдёт нас другой стороной,
Улыбнётся с грозою, с высока,
Точно так, как бывало весной.

15.09.2016