Огонь глубин - психоанализ сна

Егор Коняхин
                Даме моего сердца
От берегов отходят корабли.
Я опоздал на тот, что был мне нужен.
Стою и вижу - из подводной глубины
Сгустки огня вздымаются слоями неуклюже.
Красиво, интересно, легкая опасность, чувство новизны.
Откуда черпает психический исток
Стремящийся к поверхности загадочный поток?
В чём смысл оттенка ржавой краски?
Знакомые вокруг свершают променад в привычных масках.
Что будет дальше, коль пустить на самотёк?
Раньше казалось - ничего особого в сюжете этом.
Пытаюсь разгадать смысл сего сна и спрятанный намёк.
Зачем же быть сновидцем, аналитиком, влюблённым и поэтом?
Рассматривая вынесенный материал ида с пристальным вниманием,
Переливая память сна в стихи, рождаю шанс углубить понимания.
Радуюсь осознаванию рождения себя Гамлетом.